Kamis, 08 Oktober 2015

TIPS MEMULAI BISNIS COKLAT

Ketua Umum Asosiasi Kakao Indonesia (ASKINDO) "Zuhelfi Sikumbang" menyatakan, konsumsi coklat penduduk Indonesia saat ini meningkat. Beberapa tahun lalu konsumsi dalam negeri hanya 0,016 kilogram perkapita. Hingga awal tahun kemarin melonjak hingga 0,3 kilogram per kapita.

Pasar Khusus permen dan coklat permintaanya sangat besar dan terus berkembang. Jadi anda bisa memulai bisnis coklat dengan resep anda sendiri, atau anda ingin memulai berbisnis dengan investasi kecil.

Berikut ini merupaka beberapa tips yang dapat anda ikuti dalam memulai bisnis coklat:
1. Lakukanlah persiapan yang matang
2. Fokuskan pada apa yang membuat coklat anda begitu unik
3. Setelah anda memutuskan beberapa produk yang akan anda buat, dirikan sebuah dapur uji
4. Anda bisa memulai menjualanya di gerai-gerai makanan/kantin terdekat
5. Anda juga bisa menjualnya lewat acara-acara tertentu seperti bazar, pesta pernikahan atau seminar-seminar yang terdapat fasilitas coffe break
6. Buatlah pemasaran secara offline maupun online
7. Seperti halnya bisnis pada umumnya, ketika anda mempertimbangkan untuk memperbesar bisnis coklat anda, anda perlu mendapatkan surat ijin usaha dan lisensi produk anda, agar diakui secara hukum
8. Kembangkan bisnis anda dengan beragam inovasi baru yang anda buat sendiri


0 komentar:

Posting Komentar

 

CHI-BI COKLAT Template by Ipietoon Cute Blog Design